Fenchelauflauf

Fenchel schmeckt ja schon etwas intensiver, dazu passen milde Lebensmittel, wie Ei und Kartoffeln prima. Mit einer würzigen Soße und leckerem Käse überbacken eine tolle Kombination.



Zutaten:

  • 1 große oder 2 kleine Fenchelknollen
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Worchestershirsauce
  • 100 g Gouda

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale kochen, kurz abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine Auflaufform damit auslegen.


Die Eier kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Auf den Kartoffelscheiben verteilen. 
Das Fenchelgrün abschneiden und auf die Eier geben. 


Die Fenchelknolle putzen in Spalten schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Ebenfalls auf die Eier legen.


Für den Guss den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Worchestershirsauce abschmecken. Über den Auflauf geben.


Den Käse reiben und über den Auflauf streuen. 


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.






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