Buttermilchbrötchen

Hallo Ihr Lieben,

heute darf ich auf Lixies wunderschönem Blog Photolixieous zu Gast sein. Herzlichen Dank für die Einladung liebe Lixie. Ich lese Ihren Blog schon lang und bin immer ganz verliebt in Ihre wunderschönen Bilder.

Als Gastbeitrag habe ich Lixie eine Variante eines Lieblingsrezepts mitgebracht. Manchmal entstehen durch Zufälle neue Rezepte. Wer kennt das nicht, man möchte spontan etwas backen und eine Zutat fehlt, so ging es mir bei den lecker-fluffigen Quarkbrötchen. Aber ein Blick in den Kühlschrank, okay... der Quark hat nicht überlebt, ein anderes Familienmitglied hatte wohl Appetit drauf. Komisch, manchmal kann man Zutaten ewig im Kühlschrank lagern und niemanden interessiert es, aber genau dann, wenn man damit etwas Bestimmtes zubereiten will... schwups verschwunden! Passiert Euch sowas auch?


Okay, was tun? Joghurt - nicht vorhanden. Aber Buttermilch ist ja auch ein Milchprodukt. Also die Menge angepasst und losgebacken. Und yeah! Sie schmecken - sogar sehr gut. Gerne verrate ich Euch meine Variante der Quarkbrötchen, die jetzt Buttermilchbrötchen geworden sind. Sie sind innen saftig, außen leicht knusprig und schmecken am besten frisch aus dem Ofen.

Für das Rezept bitte hier entlang: Photolixieous

Blaubeer Cupcakes #eineÜberraschungfürMissB

Hallo Ihr Süßen,

ein eigenes Buch - ein Traum. Also mal ehrlich. Wir leben in einer digitalen Welt, wo (fast) niemand mehr CDs kauft, Bücher auf E-Readern gelesen werden und Zeitschriften online zugänglich sind.  News werden auf Twitter gelesen, Bankgeschäfte per App erledigt und Filme über Streamingdienste geschaut. Und trotz oder gerade wegen der Digitalisierung ist ein eigenes Buch für so ziemlich jeden Foodblogger ein Traum. Ein eigenes Werk in den Händen zu halten. Was für ein Höhepunkt, wie stolz muss man sein, wenn man das geschafft hat. Eine von vielen Bloggern, die Ihren Traum wahr gemacht haben, ist die liebe Katharina von Miss Blueberrymuffins Kitchen.  Das große Buch der Backtrends mit vielen modernen Backideen.


Gebratener grüner Spargel mit Cherrytomaten, Bandnudeln und Knoblauch-Zitronensoße

Hallo Ihr Lieben,

juchuhhhhh!!! Die Spargelsaison rollt langsam an. Ich liebe, liebe, liebe Spargel. Egal ob grün oder weiß, ob gebraten, gebacken oder gratiniert. Es gibt so viele tolle Rezepte. Zum Saisonstart hab ich den Spargel einfach gebraten. Der Vorteil dabei, der Spargel bleibt voll aromatisch, die Farbe bleibt erhalten und auch der Geschmack verschwindet nicht teilweise im Kochwasser. Außerdem ist es praktisch, denn in der Pfanne werden auch die übrigen Zutaten mit gebraten und dadurch hat man einen Topf weniger. Toll, oder?

Mug Cake in neuen Varianten (mit und ohne Ei) und gratis Oatmeal Spice für Euch

Hallo Ihr Lieben,

es ist Zeit Euch meine liebsten Mug Cake Varianten zu zeigen. Bereits vor über 2 Jahren habe ich Euch meine ersten Versuche eines gesunden Törtchens gezeigt. Der Teig besteht hauptsächlich aus Haferflocken und Banane. Es enthält keinen Haushaltszucker, sondern bezieht seine süße Note aus Banane. Einfach und schnell fertig ist es auch. Ihr rührt den Teig direkt in einer Tasse zusammen und stellt diese für etwa 2 Minuten in die Mikrowelle. Dann stürzen und je nach Vorliebe eine Creme aus Quark, Joghurt oder ähnlichem und Obst nach Wahl dazu und schon habt Ihr ein tolles und gut sättigendes Frühstück.


Oreo Cake Pops mit Matcha #Tea(m)Gebäck

Hallo Ihr Süßen,

es gibt Cake Pops. Wieder aus Oreos und Frischkäse, aber diesmal noch mit mildem Matcha Geschmack. Die schokoladigen Oreos harmonieren toll mit dem lieblich-herben Grüntee und sind ganz natürliche Wachmacher. Matcha ist fein gemahlener Grüntee, der viele gute Inhaltsstoffe enthält. Das ist naschen mit guten Zutaten und schmeckt auch noch richtig gut.


Pizzatüten, Pizza Cones oder auch Einhornpizza

Hallo Ihr Lieben,

eine Pizza in der Tüte oder besser gesagt als Tüte gebacken ist Pizza mal anders. Saftig-würziger Pizzateig mit krossem Rand außen und mit extra viel Käse innen. Dazu eine köstliche Füllung nach Wahl. Perfekt fürs Buffet und ganz einfach aus der Hand zu essen. Ohne Messer und Gabel und dafür extra lecker. Klinkt super, oder? Als das Glitzerkind die Tüten gesehen hat meinte Sie nur: Oh lecker, Einhörner! Hihi, daher der Name Einhornpizza.


Rhabarber Tarte mit weißer Schokocreme #GlitzerStübchen

Hallo Ihr Süßen,

die Rhabarbersaison ist da und die liebe Sarah von Das Knusperstübchen und ich haben eine Tarte gebacken. Ganz viele von Euch haben auf Instagram mitgemacht. Wer mir schon länger folgt, weiß: Ich mag keinen Rhabarber! Weder als Kompott noch als Eis und schon gar nicht pur. Kleine Stückchen im Kuchen pule ich raus und geb sie an Grumpy weiter... und dann kommt Sarah, haut ein Rezept für eine göttliche Tarte raus und schwups mag ich Rhabarber.


Dinkelbrot mit Buttermilch

Hallo Ihr Lieben,

hach, Brot backen ist so herrlich. Ihr wißt was drin ist, Ihr braucht nur wenige Zutaten, Ihr könnt es genau nach Eurem Geschmack abwandeln und es gibt unzählige Variationsmöglichkeiten. Dieses Dinkelbrot ist supersaftig, ganz locker und schmeckt am Besten frisch aus dem Ofen. Kennt Ihr eigentlich das Gesetz der ersten Scheibe von ofenfrischem Brot? Nein? Ganz einfach: Die erste Scheibe unbedingt noch leicht warm genießen!


Angel Food Cake - luftiger Wattekuchen mit Erdbeer-Quarkcreme

Hallo Ihr Süßen,

kennt Ihr Angel Food Cake? Zum ersten Mal habe ich bei Sweet and Easy - Enie backt davon gehört. Ein sehr heller, sehr fluffiger, sehr leichter und sehr weicher Kuchen. Der Teig besteht hauptsächlich aus Eischnee und die Konsistenz erinnert an Watte. Dazu habe ich eine Erdbeer-Quarkcreme gemacht, die den Kuchen locker umhüllt. Ein luftiger Genuss. 


Der Angel Food Cake ist übrigens eine perfekte Eiweiß-Resteverwertung. Wenn Ihr als gerade Lust auf Eierlikör habt, backt doch mit dem übrigen Eiweiß gleich noch einen Kuchen hinterher.