tag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post6106936280217348264..comments2024-02-29T09:26:41.017+01:00Comments on olles *Himmelsglitzerdings*: Dinkelbrot mit Nüssen und Möhrenolles Himmelsglitzerdingshttp://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-41207495853313117292017-03-27T11:46:59.396+02:002017-03-27T11:46:59.396+02:00Danke für die schnelle Antwort. Ich werde beim näc...Danke für die schnelle Antwort. Ich werde beim nächsten Mal die Temperatur erhöhen. Vielleicht lege ich mir auch einen gußeisernen Topf zu. Wie groß sollte der sein, damit das Brot auch gut drin aufgehen kann?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-53196783754902138322017-03-27T08:00:15.205+02:002017-03-27T08:00:15.205+02:00Liebe Doris,
da kann ich nur Vermutungen anstelle...Liebe Doris,<br /><br />da kann ich nur Vermutungen anstellen... es könnte sein, dass die Backzeit zu kurz war? Der Römertopf leitet die Hitze vielleicht nicht so gut, wie ein gußeisener Topf. Ansonsten könnte es auch sein, dass die Hefe nicht genug Triebkraft hatte. Wenn die etwas älter ist, passiert das manchmal. Ich würde im ersten Schritt erstmal die Backzeit etwas verlängern ggf die Temperatur leicht erhöhen.<br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-22994188286400487562017-03-26T16:43:41.126+02:002017-03-26T16:43:41.126+02:00Liebe Anita,
bin vor Kurzen auf Deine Seite gest...Liebe Anita, <br /><br />bin vor Kurzen auf Deine Seite gestoßen und finde sie ganz wunderbar. Das Dinkelbrot mit Walnüssen und Möhren habe ich nachgebacken. Als Backgefäß habe ich einen Römertopf genommen, da ich keinen gußeisernen Topf habe. Das Brot ist soweit super geworden. Der Geschmack ganz fein und auch schön großporig. Leider ist mir das Brot aber in der Mitte zusammengefallen. Es ist nicht so schön aufgegangen wie es auf Deinen Bildern zu sehen ist. Hast Du einen Tipp was ich dagegen machen kann?<br /><br />Liebe Grüße<br />DorisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-79899773181124287752017-03-04T16:54:57.804+01:002017-03-04T16:54:57.804+01:00Vielen lieben Dank Insa. Oh gute Frage, das habe i...Vielen lieben Dank Insa. Oh gute Frage, das habe ich noch nicht ausprobiert. Eigentlich müsste das ja mit jedem Teig gehen. Allerdings ist dieser hier sehr flüssig, daher glaube ich, der Teig ist eher ungeeignet. Alternativ würde ich die Morgennmuffelbrötchen mit Dinkelmehl machen und geriebene Möhren und Nüsse dazugeben. :)<br /><br />Liebe Grüße<br />Anita olles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-43768704285736724972017-02-24T20:03:34.832+01:002017-02-24T20:03:34.832+01:00Hallo liebe Anita,
dein Brot ist einfach zu genia...Hallo liebe Anita,<br /><br />dein Brot ist einfach zu genial! Hast du vllt. eine Idee, wie man das Rezept umwandeln kann, damit man daraus Brötchen backen kann? Das wäre noch ein Traum!^^ *WasserLaufImMundZusammen* ;-D<br /><br />Liebe Grüße,<br /><br />InsaInsanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-42457203276934519192017-02-17T07:39:23.697+01:002017-02-17T07:39:23.697+01:00Liebe Insa,
danke für Deine Rückmeldung. Jeder Of...Liebe Insa,<br /><br />danke für Deine Rückmeldung. Jeder Ofen reagiert ja auch etwas anders. Daher ist ein rantasten genau richtig. Ich freue mich auf jeden Fall, dass es essbar war und geschmeckt hat. Ich würde auch mit 220 Grad backen, sonst wird es irgendwann nur noch hart. ;)<br /><br />Viele liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-83367046798064804002017-02-11T18:24:26.658+01:002017-02-11T18:24:26.658+01:00Versuch eins mit Alufoliendeckel ist geglückt!!!
...Versuch eins mit Alufoliendeckel ist geglückt!!!<br /><br />Habe gerade meine ersten beiden Scheiben verdrückt =) Ich habe eine Möhrchen-Mandelmischung gemacht. Habe etwas mehr Möhren genommen und daher auch etwas mehr Mehl, weil der Teig sonst zu klitschig war. Den "Deckel" habe ich so eng wie möglich am Rand meiner Kastenform angedrückt, aber auch etwas nach außen gewölbt, damit der Teig darunter noch schön aufgehen konnte. Bei 200°C Ober-Unterhitze gebacken. Nach einer Stunde geguckt... hmmmmmm... Noch so Toastbrotmäßig weich. 30min später hmmmmm... etwas besser. 20min später: Ich kipp mal das Brot aus der Form, bei knapp 2h backzeit, da stimmt doch was nicht, dass das Brot kein vernünftiges Klopfgeräusch des fertiggebackens von sich gitb... Und siehe da, in der Form ist es richtig schön fest geworden und farblich auch dunkler als oben drauf, was aus der Kastenform geguckt hat. Mein Brot hat dort dann auch endlich richtig geklungen^^ Dort ist es vllt auch etwas zu hart geworden. Zumindest für die weichen Zähne der Großeltern ;-) Aber sonst definitiv essbar=)<br /><br />Das wird definitiv wiederholt! Vllt mit der angegebenen Temperatur, damit ich nicht wieder 2h warten muss^^<br /><br />Danke für das tolle Rezept!<br /><br />Liebe Grüße,<br /><br />InsaInsanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-87199331365171287212017-01-22T14:14:50.948+01:002017-01-22T14:14:50.948+01:00Uhh gute Frage. Du kannst es auf jeden Fall versuc...Uhh gute Frage. Du kannst es auf jeden Fall versuchen. Ich würde wohl die Temperatur etwas runter nehmen. Falls Du es testest, bitte berichten. Ich bin gespannt...<br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-61666722494509941192017-01-21T16:48:54.080+01:002017-01-21T16:48:54.080+01:00Hallo Anita,
ich möchte eigentlich schon seit ein...Hallo Anita,<br /><br />ich möchte eigentlich schon seit einigen Wochen dein Brot nachback (wobei mich meine Bachelorarbeit etwas zurück hält). Aber ich habe auch ein anderes Problem. Ich habe weder einen gusseisernen Topf, noch einen Bräter, noch eine Auflaufform oder Kochtopf, die einen Deckel haben und gleichzeitig Ofenfest sind. Meinst du ein "Deckel" aus Alufolie reicht aus?<br /><br />Liebe Grüße,<br /><br />InsaInsanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-35991691795043988642017-01-18T15:15:27.895+01:002017-01-18T15:15:27.895+01:00Danke. :-)
Gerade geht das Dinkelbrot.. (hoffe ich...Danke. :-)<br />Gerade geht das Dinkelbrot.. (hoffe ich..)<br /><br />liebe GrüßeKatihttps://www.blogger.com/profile/14320161667897354088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-9461770432091918942017-01-18T12:01:00.797+01:002017-01-18T12:01:00.797+01:00Hallo Kati,
mit der Hand geht es eher nicht, da d...Hallo Kati,<br /><br />mit der Hand geht es eher nicht, da der Teig sehr feucht ist. Ich würde es mit dem Handmixer versuchen, das müsste klappen... ;)<br /><br />Lieben Gruß<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-45556964049081988962017-01-17T22:37:43.006+01:002017-01-17T22:37:43.006+01:00Hallo Anita,
Dein Brot sieht sehr lecker aus. Ich ...Hallo Anita,<br />Dein Brot sieht sehr lecker aus. Ich möchte es backen, nur habe ich leider keinen Knethaken, nur den Handmixer dabei (bin im Ferienhaus z.Zt). Ich knete schon oft mit der Hand, sehe aber, dass es hier wohl nicht so klappen wird, da der Teig so "weich" ist. Was meinst Du?<br />Danke,<br />KatiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-80145874094069229312016-10-31T07:31:09.366+01:002016-10-31T07:31:09.366+01:00Liebe Nicole,
vielen Dank für Dein Lob. Ich freue...Liebe Nicole,<br /><br />vielen Dank für Dein Lob. Ich freue mich sehr, dass Dir meine Rezepte gut gefallen. :)<br /><br />Ganz liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-45493235356710524692016-10-29T23:41:52.793+02:002016-10-29T23:41:52.793+02:00Hallo liebe Anita.
Ich möchte mich ganz doll für ...Hallo liebe Anita. <br />Ich möchte mich ganz doll für dein herausragendes Brotrezept bedanken. Wir lieben es!<br />Alle deine Rezepte, die ich schon ausprobiert habe sind der Wahnsinn. <br />Vielen vielen Dank. Du bist super!!!<br />Ich wünsche dir einen schönen Tag.<br />Die besten Grüße aus dem Allgäu, Nicole :-)Schöne Stoffehttps://www.blogger.com/profile/00696101790508625778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-61574325896662166212016-08-16T14:57:59.364+02:002016-08-16T14:57:59.364+02:00Juchuh!!! Das freu mich sehr, sehr! :)
Lieben Gru...Juchuh!!! Das freu mich sehr, sehr! :)<br /><br />Lieben Gruß<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-55712558546317162922016-08-15T13:40:08.021+02:002016-08-15T13:40:08.021+02:00Hi Anita,
das Brot ist der Knaller!! Haben es ru...Hi Anita, <br /><br />das Brot ist der Knaller!! Haben es ruck-zuck weggeputzt. Echt sehr lecker :)<br />Das kommt auf jeden Fall in meine Sammlung ;)<br /><br />Lg, AlexAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18217694705534958894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-59206606660435395642016-08-13T12:07:41.456+02:002016-08-13T12:07:41.456+02:00Hey Alex,
oh, das freut mich. Ich hoffe sehr, es ...Hey Alex,<br /><br />oh, das freut mich. Ich hoffe sehr, es hat Dir geschmeckt! :) Ich mag das Brot ja total gerne.<br /><br />Viele Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-9281477491996839102016-08-12T18:36:59.237+02:002016-08-12T18:36:59.237+02:00Hallo Anita,
das Brot ist grad im Ofen. Bin sehr ...Hallo Anita, <br />das Brot ist grad im Ofen. Bin sehr gespannt ob es so lecker schmeckt wie ich es mir vorstelle. Danke auf jeden Fall für das schöne Rezept! <br />LG, Alex Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18217694705534958894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-18211032614976239132016-04-20T12:55:05.475+02:002016-04-20T12:55:05.475+02:00Wie Du siehst, bin ich angefixt..... ich werde wei...Wie Du siehst, bin ich angefixt..... ich werde weiter am Ball bleiben und Brote backen.... es ist so herrlich ursprünglich und dazu dann auch noch unglaublich lecker. Hab vielen Dank für die Rezepte ♥♥♥<br /><br />Liebe Grüße, <br />PamyPamyLottahttps://www.blogger.com/profile/02104447500874942164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-348230297687338022016-04-10T13:56:41.091+02:002016-04-10T13:56:41.091+02:00Liebe Judith,
oh ja, variieren ist immer gut! Ich...Liebe Judith,<br /><br />oh ja, variieren ist immer gut! Ich mag es auch gern mit Röstzwiebeln oder Kürbiskernen. Auch mit Käse oder Zucchiniraspeln ist es lecker. <br /><br />Viele Brote backen hört sich nach nem guten Plan an. Schön, dass es Dir gefällt. <br /><br />Herzlichen Gruß<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-2303246278020828722016-04-10T13:53:32.467+02:002016-04-10T13:53:32.467+02:00Hallo Pamy,
ach wie toll, ich freu mich! Wie schö...Hallo Pamy,<br /><br />ach wie toll, ich freu mich! Wie schön, dass Dir das Brot so gut gefällt. Ich mag es auch sehr. <br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-91019478788657999732016-04-10T13:43:01.771+02:002016-04-10T13:43:01.771+02:00Danke für die Nominierung, ich hab schon einige be...Danke für die Nominierung, ich hab schon einige bekommen und da sich die Fragen doch oft wiederholen, mache ich mittlerweile nicht mehr mit. Der Hauptmerk soll hier auf Rezepte liegen. Trotzdem ganz lieben Dank, dass Du an mich gedacht hast. ♥<br /><br />Viele Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-37372418552068337002016-04-10T00:19:30.585+02:002016-04-10T00:19:30.585+02:00So ein tolles Rezept, habe es gestern zum ersten M...So ein tolles Rezept, habe es gestern zum ersten Mal gebacken und es hat perfekt geklappt und super geschmeckt. <br />Das wird es jetzt öfter geben und ich werde bei den Zugaben mal ein bisschen variieren ... vielleicht Sesam oder Leinsamen oder Sonnenblumenkerne.<br />Da werde ich wohl viele Brote backen müssen. ;-)<br />LG JudithJudithhttps://www.blogger.com/profile/01735460329614986730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-36872592570157736462016-04-07T08:04:08.826+02:002016-04-07T08:04:08.826+02:00Liebe Anita,
gestern erst entdeckt, habe ich es a...Liebe Anita, <br />gestern erst entdeckt, habe ich es aber gleich direkt nachgebacken. Genial. Ich bin hellauf begeistert.... vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. <br /><br />Liebe Grüße<br />PamyPamyLottahttps://www.blogger.com/profile/02104447500874942164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-1136043329156040132016-04-06T19:20:28.915+02:002016-04-06T19:20:28.915+02:00Hallo Katja,
ja ich hab einen gusseisernen Topf. ...Hallo Katja,<br /><br />ja ich hab einen gusseisernen Topf. Du kannst auch jeden anderen ofenfesten Topf oder Bräter / Auflaufform nehmen. Wichtig ist nur, dass Du einen passenden Deckel hast.<br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.com