tag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post9131610524738346997..comments2024-02-29T09:26:41.017+01:00Comments on olles *Himmelsglitzerdings*: Pelmeni - Eine kulinarische Entdeckungsreise nach Russlandolles Himmelsglitzerdingshttp://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-65819268216753360822015-05-18T12:43:57.500+02:002015-05-18T12:43:57.500+02:00Liebe Sarah,
ach wie schön. Ich liebe es, wenn ma...Liebe Sarah,<br /><br />ach wie schön. Ich liebe es, wenn man mit einem Gericht eine Erinnerung wach rufen kann. Und ich wage zu behaupten: Es gibt kein russisches Kind, dass Pelmeni nicht heiß und innig liebt. ♥ Es ist einfach DAS Familienessen. Und da man auch schon als kleines Kind mithelfen kann, und sei es nur Teigkreise zudrücken oder später auch kneten und ausrollen. Man ist auf jeden Fall mächtig stolz auf die *eigenen Pelmeni* und dann schmecken sie sogar noch ein kleines bisschen besser. ;)<br /><br />Lieben Gruß<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-43544963960028975852015-05-18T08:53:54.363+02:002015-05-18T08:53:54.363+02:00Hach was ist das für ein schöner Beitrag, liebe An...Hach was ist das für ein schöner Beitrag, liebe Anita. Ich habe ganz genau wie Du auch ein paar Gerichte, die mir emotional sehr wichtig sind. Deine Pelmeni sehen köstlich aus und ehrlich gesagt erinnern sie mich an meine Uni-Zeit. :D Hier habe ich am Nachmittag zwei russischen Kindern bei den Hausaufgaben geholfen, gemeinsam gelernt und wir haben viel Deutsch gesprochen, weil die Eltern natürlich mit ihnen Russisch sprachen. Der Papa kam ab und an früher aus der Firma und hat schon mal Abendessen gekocht, wenn die Kleine dann rief... "Peeelmeeeniiii", war mir schon klar, das muss ja schmecken und so habe ich probiert und fand sie auch oberlecker. Hach das war eine schöne Zeit. Danke für diese kleine Erinnerung. :)<br /><br />Liebe Grüße<br />SarahSarahhttp://knusperstuebchen.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-47435971770475278372015-05-07T10:47:58.489+02:002015-05-07T10:47:58.489+02:00Hey Diana,
ach wie lieb, freu mich, dass Dir mein...Hey Diana,<br /><br />ach wie lieb, freu mich, dass Dir mein Beitrag gefällt. <br /><br />Also tatsächlich habe ich kein russisches Kochbuch, nur ein paar handgeschriebene Rezepte meiner Ma. Was ich Dir aber empfehlen kann ist die Serie: Einfach köstlich - Empfehlungen aus Mamas Küche. <br /><br />Das sind ganz einfache Rezepte von russischen Mamas, die Rezepte sind allerdings bunt gemischt. Einige russische Klassiker, aber auch eingedeutschte Gerichte und sogar ein paar wenige asiatische Rezepte, auch viele Kuchen und Torten. Ich habe die ersten beiden Bände und finde sie zwar einfach gehalten aber auch ganz toll, da man keine besonderen Zutaten braucht und alles direkt nachkochen kann. <br /><br />Vielleicht ist das ja was für Dich. <br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-4792656876845783652015-05-07T10:32:28.125+02:002015-05-07T10:32:28.125+02:00Antje! Du bist soo süß! :) Ach, wenn ich sowas les...Antje! Du bist soo süß! :) Ach, wenn ich sowas lese, dann freu ich mich sehr. Wie schön... Und selbst wenn ich nur eine Person mit meinem Rezept glücklich mache, ist alles fein. Ich bin schon sehr gespannt, wie Du es findest. Ich hoffe, es kommt an die Pelmeni Deiner Kollegin ran, jeder hat da ja so seinen eigenen Dreh. <br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-62974707615488506422015-05-07T10:26:27.267+02:002015-05-07T10:26:27.267+02:00Hey Mona,
ja so ein Eisen kenne ich, damit macht...Hey Mona, <br /><br />ja so ein Eisen kenne ich, damit macht mein Onkel die Pelmeni auch immer, geht wirklich schon schnell und einfach. Ich mag es klassisch allerdings lieber, weil man so dickere Teigstellen vom zusammendrücken hat. Und die liebe ich! ;) <br /><br />Lieben Gruß<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-33105819742663918822015-05-07T10:23:57.014+02:002015-05-07T10:23:57.014+02:00Hallo Barbara,
der Vorteil bei den Pelmeni ist j...Hallo Barbara, <br /><br />der Vorteil bei den Pelmeni ist ja, dass man sie einzeln einfrieren und portionsweise kochen kann. Nach einer veganen Variante suche ich auch noch, ich habs schonmal mit Sojageschnetzeltem probiert, aber das hat mich in dem Zusammenhang noch nicht überzeugt. Sollte ich eine leckere Alternative finden, werde ich berichten. :) <br /><br />Lieben Gruß<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-40019418748345170462015-05-07T10:19:17.383+02:002015-05-07T10:19:17.383+02:00Hey Sophia,
Fashion ist ja leider so gar nicht me...Hey Sophia,<br /><br />Fashion ist ja leider so gar nicht mein Theman, dennoch schau ich mir Deinen Blog gerne an. :)<br /><br />Lieben Gruß<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-24422864636398183392015-05-07T09:59:59.416+02:002015-05-07T09:59:59.416+02:00Hilfe, die Vorschau hat meinen Kommentar vernichte...Hilfe, die Vorschau hat meinen Kommentar vernichtet! Also nochmal von vorne :-(<br /><br />Hallo Anita, <br />ich bin über die Kulinarische Entdeckungsreise auf Deinem Blog gelandet. Ein sehr schöner Beitrag voller Herz! Das macht bei mir - die ich bisher noch mit russischem Essen in Berührung gekommen bin - sofort Lust aufs Ausprobieren und Entdecken. Diese kulinarische Lücke muss doch geschlossen werden! Könntest Du mir als Kochbuchfanatikerin vielleicht sogar ein russisches Kochbuch empfehlen? Brauchst Du ja sicher nicht! :-)<br />Und jetzt muss ich Deinen Blog direkt mal über Feedly abonnieren. <br /><br />Liebe Grüße, <br />DianaDiana {Essen auf den Tisch}https://www.blogger.com/profile/06256260312628812158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-85466209940131791412015-05-05T20:34:05.914+02:002015-05-05T20:34:05.914+02:00Weißt Du was, dafür liebe ich Dich!!! Genau so hab...Weißt Du was, dafür liebe ich Dich!!! Genau so hab ich diese Pelmeni kennengelernt, von einer ehemaligen russischen Kollegin, sie zog ziemlich plötzlich weg und wir haben den Kontakt leider nicht aufrecht erhalten. Aber ihre Pelmeni waren legendär! Das Rezept werde ich nachkochen, da freu ich mich drauf;-) Und ansonsten kann ich Dir in allem zustimmen, siehe meinen Blogbeitrag: http://www.wiefindenwires.de/2014/09/streuselkuchen-mit-apfelmus-nach-oma.html LG AntjeAntje M.https://www.blogger.com/profile/00422678461770650817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-76832570671270076732015-05-05T18:22:54.124+02:002015-05-05T18:22:54.124+02:00Wow, danke für das Rezept! Wir hatten früher russi...Wow, danke für das Rezept! Wir hatten früher russische Freunde und haben viele schöne Abende gefeiert und es gab immer Pelmeni, soooo lecker! Wir hatten ein Pelmeni-Eisen, da ging das Herstellen ganz fix ;) LGMonanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-49531031253626742672015-05-05T17:23:50.331+02:002015-05-05T17:23:50.331+02:00Boar lecker. Ich würd das so gern kochen, aber für...Boar lecker. Ich würd das so gern kochen, aber für mein Mann isst vegan und für mich allein lohnt das irgendwie kaum. :( Aber vielleicht überkommt es mich ja irgendwann mal. Barbarahttps://www.blogger.com/profile/03862356919230405479noreply@blogger.com