tag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post8288660230703705168..comments2024-02-29T09:26:41.017+01:00Comments on olles *Himmelsglitzerdings*: Morgenmuffel-Brötchenolles Himmelsglitzerdingshttp://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comBlogger68125tag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-13271959502184071882017-01-06T07:22:48.940+01:002017-01-06T07:22:48.940+01:00Hallo Juliane,
ach wie toll, vielen Dank für die ...Hallo Juliane,<br /><br />ach wie toll, vielen Dank für die Rückmeldung. Ich freu mich, dass Dir die Brötchen so gut schmecken. :)<br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-45577838887147387082017-01-05T21:27:25.622+01:002017-01-05T21:27:25.622+01:00Huhu!
Ich mache solche Brötchen nahezu ständig. D...Huhu!<br /><br />Ich mache solche Brötchen nahezu ständig. Deshalb habe ich eigentlich schon richtig viele Mehlsorten in verschiedenen Konstellationen getestet und die Brötchen sind noch nie misslungen. Ich liebe sie. Unsere Lieblingsvariante: 200g Roggen 997 plus 300g Dinkel 630 :)<br />Liebste Grüße, JulianeJulianenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-51055820901361202942016-10-09T08:01:59.571+02:002016-10-09T08:01:59.571+02:00Hallo Susanne,
die Hefe benötigt eine kleine Pris...Hallo Susanne,<br /><br />die Hefe benötigt eine kleine Prise Zucker zum aufgehen. Alternativ etwas Honig. Also ganz weglassen würde ich den Zucker nicht. <br /><br />Danke für Dein Lob, ich freu mich sehr darüber.<br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-1203934972804148442016-10-01T10:48:29.569+02:002016-10-01T10:48:29.569+02:00Hallo und guten Morgen,
endlich haben wir die Bröt...Hallo und guten Morgen,<br />endlich haben wir die Brötchen auch mal gebacken.Die Familie ist begeistert! Mir sind die Brötchen zu süß. Ist der Zucker zwingend notwendig?<br />Beim Backen bin ich nicht experimentierfreudig...;( und halte mich eher ans Rezept. <br /><br />Im übrigen, deine Brotrezepte sind Super!<br /><br />Beste Wünsche für ein erholsame We! <br /><br />Grüße Susanne Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-811714050653764132016-08-02T19:06:41.029+02:002016-08-02T19:06:41.029+02:00Ich nehme beim Brotbacken immer eine Duschhaube zu...Ich nehme beim Brotbacken immer eine Duschhaube zum Abdecken der Schuessel. Natuerlich ist sie nur dafuer und landet nicht zwischendurch auf meinem Kopf!Nessiehttps://www.blogger.com/profile/18336994861180927217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-7965436035564818612016-06-12T15:46:59.153+02:002016-06-12T15:46:59.153+02:00Liebe Sandy,
wie toll, herzlichen Dank für die Rü...Liebe Sandy,<br /><br />wie toll, herzlichen Dank für die Rückmeldung. Ich freu mich sehr, dass Euch die Brötchen gefallen. Den Tipp mit der Milch und dem Honig hört sich super an. Das teste ich auch einmal. :)<br /><br />Viele liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-42048416396352291502016-06-11T07:42:54.713+02:002016-06-11T07:42:54.713+02:00Liebe Anita,
ich muss unbedingt einmal danke sage...Liebe Anita, <br />ich muss unbedingt einmal danke sagen für dieses tolle Rezept, wir haben schon ganz oft welche gebacken und sie sind wirklich sehr lecker! Mittlerweile verfeinere ich sie mit einem Schuss Milch und etwas Honig/Agavendicksaft. <br /><br />Ganz liebe Grüße<br />SandyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16639250808757599754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-35173146859809864882016-05-30T19:23:55.753+02:002016-05-30T19:23:55.753+02:00Hallo Gloria,
uiii, danke für die Rückmeldung. Wa...Hallo Gloria,<br /><br />uiii, danke für die Rückmeldung. Was hat Dein Mann denn gesagt? Ich hoffe sehr, die Brötchen haben Euch gut geschmeckt.<br /><br />Ganz viel Spaß beim stöbern und liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-46713650905810088662016-05-27T21:20:06.125+02:002016-05-27T21:20:06.125+02:00Hallo ☺ bin durch instagram auf dich und deine sei...Hallo ☺ bin durch instagram auf dich und deine seite aufmerksam geworden sooooooo tolle sachen und diese brøtchen probiere ich morgen früh aus. Der teig steht schon im ks bin gespannt vorallem auf die meinung von meinem mann der ist næmlich bæcker 🙈🙈🙈🙈<br />Weiter so werde jetzt øfter hier rumstøbernAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04113345983762301778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-50936196572250102232016-05-03T14:31:04.776+02:002016-05-03T14:31:04.776+02:00Hallo Charly,
Du kannst auch einfach ein Brett lo...Hallo Charly,<br /><br />Du kannst auch einfach ein Brett lose auf die Schüssel legen oder eben mit Frischhaltefolie abdecken. Hauptsache die Oberfläche trocknet nicht aus. Zur Not geht auch ein sauberes Küchentuch. :)<br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-27791016399567224152016-05-03T13:35:18.896+02:002016-05-03T13:35:18.896+02:00Hallo liebe Anita :)
Erstmal danke für dieses toll...Hallo liebe Anita :)<br />Erstmal danke für dieses tolle Rezept! Ich würde es gerne ausprobieren, habe aber leider keinen Behälter in der Größe mit passendem Deckel. Geht das auch mit Frischhaltefolie oder ähnlichem?<br />Danke schonmal und Liebe Grüße!<br />CharlyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-90992535385177396232016-04-25T20:55:30.588+02:002016-04-25T20:55:30.588+02:00Hallo Regina,
der Backofen soll auf 220 Grad gut...Hallo Regina, <br /><br />der Backofen soll auf 220 Grad gut vorgeheizt sein. :)<br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-15683275429134327472016-04-25T15:02:26.524+02:002016-04-25T15:02:26.524+02:00Hallo, eine Frage zu diesen lecker aussehenden Brö...Hallo, eine Frage zu diesen lecker aussehenden Brötchen, muss man den Backofen vorheizen oder die Brötchen in den kalten Ofen schieben?<br />Liebe Grüße, ReginaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-76986050167299507082016-01-06T09:03:15.437+01:002016-01-06T09:03:15.437+01:00Hallo Christel,
oh mit Roggen, eine tolle Idee. I...Hallo Christel,<br /><br />oh mit Roggen, eine tolle Idee. Ich freu mich sehr, dass es geklappt hat und die Verpflegung im Büro gesichert ist. :)<br /><br />Lieben Gruß<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-37911894862902137172016-01-06T08:58:06.368+01:002016-01-06T08:58:06.368+01:00Hey Janina,
wie schön, dass Dir das Rezept gefäll...Hey Janina,<br /><br />wie schön, dass Dir das Rezept gefällt. Ich liebe es auch am Wochenende Brötchen zu backen und diese sind so schön schnell und einfach fertig. :)<br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-39433125951173876932016-01-05T15:42:43.235+01:002016-01-05T15:42:43.235+01:00Ich hatte diese Brötchen schon eine Weile auf dem ...Ich hatte diese Brötchen schon eine Weile auf dem Zettel und gestern/heute endlich mal getestet, erstmal mit der Hälfte an Teig ;-) Eine Roggen-Weizenmehl-Mischung hat super funktioniert und ich konnte mir eine tolle Verpflegung fürs Büro mitnehmen.Christelhttps://www.blogger.com/profile/03879917731396076601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-76592497208031920592015-12-27T19:32:50.307+01:002015-12-27T19:32:50.307+01:00Schade dass das Wochenende schon vorbei ist, sonst...Schade dass das Wochenende schon vorbei ist, sonst hätte ich das Rezept direkt getestet. Ich liebe Brötchen am Sonntagmorgen. Das Rezept klingt sehr lecker und kommt auf meine Liste.<br /><br />Liebe Grüße <br />JaninaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-37195341084009654842015-11-01T18:40:53.548+01:002015-11-01T18:40:53.548+01:00Dankeschön. Eine Maschine ist nicht notwendig. Abe...Dankeschön. Eine Maschine ist nicht notwendig. Aber der Teig ist sehr klebrig, Du kannst ihn auch sonst mit einem Kochlöffel gut verrühren. <br /><br />Viele Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-37423290780143874432015-11-01T17:31:18.801+01:002015-11-01T17:31:18.801+01:00Sieht lecker aus. Möchte die Brötchen auch bald ma...Sieht lecker aus. Möchte die Brötchen auch bald mal backen. Ist es wichtig, dass man die mit der Maschine knetet oder kann man das auch kurz per Hand machen?Aus allen Nähtenhttps://www.blogger.com/profile/01188620060145915004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-35934087954816225842015-10-25T18:08:16.798+01:002015-10-25T18:08:16.798+01:00Das Brot hab ich jetzt schon 3 mal nachbacken müss...Das Brot hab ich jetzt schon 3 mal nachbacken müssen, weils immer direkt weg war :D hab eine Auflaufform mit backpapier ausgelegt und es darin gebacken. Geht aber bestimmt auch gut auf dem Blech, da der Teig ja schon recht zäh ist und nicht sehr auseinander läuft. Werde die Tage noch eins mit Röstzwiebeln machen :) Liebe Grüße und danke für das mega einfache RezeptAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-90912583094520598962015-10-23T20:59:46.771+02:002015-10-23T20:59:46.771+02:00Huch, ich hab die erste Frage ganz verpasst. Ich s...Huch, ich hab die erste Frage ganz verpasst. Ich selber hab die noch nie eingefroren, sollte aber problemlos möglich sein. ;)<br /><br />Das mit dem Brot ist ja ne tolle Idee. Hast Du es in einer Form gebacken oder einfach so auf dem Blech? Das probiere ich auch mal. Danke für die Rückmeldung.<br /><br />Liebe Grüße<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-76630267570989983472015-10-23T18:36:48.284+02:002015-10-23T18:36:48.284+02:00Hab aus dem Rezept mittlerweile ein Brot gebacken ...Hab aus dem Rezept mittlerweile ein Brot gebacken und es mit Knoblauch, Oregano und getrockneten Tomaten verfeinert. In Scheiben geschnitten und eingefroren, lässt es sich jederzeit im Toaster wieder schön auftauen und wird sehr knusprig. Sehr einfach und lecker :) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-12423098225934796742015-10-20T18:28:11.034+02:002015-10-20T18:28:11.034+02:00Hallöchen :) Hab das Rezept gerade entdeckt und wü...Hallöchen :) Hab das Rezept gerade entdeckt und würde die Brötchen morgen gerne backen, aber habe eine Frage. Kann man die Brötchen nach dem backen auch ohne Bedenken einfrieren? Liebe Grüße Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-28938280503733412412015-02-25T10:51:32.724+01:002015-02-25T10:51:32.724+01:00Hey Maria,
das freut mich so sehr! Wie schön, das...Hey Maria,<br /><br />das freut mich so sehr! Wie schön, dass Dir meine Seite gefällt.:)<br /><br />Vielen Dank für die Rückmeldung und lass Dir die Brötchen gut schmcken.<br /><br />Lieben Gruß<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4784175635005095347.post-82537577882656654662015-02-25T07:09:33.308+01:002015-02-25T07:09:33.308+01:00Hallo Anita,
Ich bin vor kurzem auf deine Seite g...Hallo Anita, <br />Ich bin vor kurzem auf deine Seite gestoßen und bin gegeistert. Ich habe schon einiges ausprobiert und bin immer noch begeistert :) <br />Heute morgen gab es diese super schnellen und super leckeren Brötchen. Ein Traum. <br />LG Maria Anonymousnoreply@blogger.com