Torte nach Schwarzwälder Kirsch Art - Low Carb / zuckerfrei / LCHF / Keto

Hallo Ihr Lieben,


wer gerne gesünder backt, ist bestimmt schon mal über Maras Blog "Life is full of goodies" gestoßen. Viele Rezepte ohne Haushaltszucker oder Weißmehl und immer richtig köstliche Kreationen. Ich habe schon einiges von Ihr nachgebacken und war immer begeistert. Neulich bin ich über Ihre falsche Schwarzwälder Kirschtorte ohne Mehl gestolpert und habe sie etwas abgewandelt. Kein Mehl, kein Zucker, super saftig und sooo lecker.


Schokoladiger Nussboden mit süß-säuerlichen Kirschen und einer Creme aus Sahne und Frischkäse mit einem Hauch Schoko. Einfach ein Klassiker und immer gut.



Zutaten für eine Springform mit 20 cm:

150 g Schokolade mind. 90%
150 g Weidebutter
3 Eier
180 g gemahlene Mandeln
150 g Xylit (oder Erythrit oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
200 g Kirschen ohne Zucker (frisch, TK oder aus dem Glas)
optional 3 EL Kirschwasser (habe ich weg gelassen)
1 Becher Sahne 200 ml
175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
1/2 TL Guarkernmehl (wichtig für die Bindung und Stabilität
etwas Schokospäne aus min. 90% Schokolade

Zubereitung:

Schokolade mit Butter in einem Topf langsam schmelzen. Glatt rühren und abkühlen lassen. Die Eier einige Minuten hell und luftig aufschlagen, die Konsistenz erinnert an Eischnee. 100 g Süßungsmittel untermixen. Gemahlene Mandeln vorsichtige unterheben Vanille, Salz und Schokobutter ebenfalls unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Mit der Hälfte der abgetropften Kirschen belegen. Bei 150 Grad Umluft etwa 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe!

Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Einen Tortenring um den Boden legen. Für die Creme die Sahne mit 50g Süßungsmittel steif schlagen, Frischkäse und Guarkernmehl zugeben und noch einmal aufschlagen, bis die Masse glatt ist. 2-3 EL Creme für die Deko zur Seite nehmen. Die restlichen Kirschen unter die Creme heben und auf dem Boden glatt streichen. Etwas Schokolade hacken oder mit dem Sparschäler abschälen - das werden schöne Röllchen / Raspeln. Die Schokospäne auf der Creme verteilen. Die zur Seite gestellte Creme in einen Spritzbeutel geben und rundherum kleine Tupfen aufspritzen. Bis zum Verzehr kaltstellen. Schmeckt einen Tag durchgezogen noch besser!


Genießen!

1 Kommentar:

  1. OMG, die sieht sooooo gut aus! Ich hätte so gern ein Stück davon. Bestimmt lässt sich das Rezept auch auf meine Schneewittchen-Torte abwandeln, die ist nämlich ähnlich. :)

    Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

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