Über das Glitzerdings

Hallo Ihr Lieben,

Update - Bereits seit Oktober 2016 ernähre ich mich Low Carb. Ansonsten hat sich an meiner Einstellung nicht viel geändert.

******************************************************


Mein Name ist Anita, ich bin 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 Jahre alt und koche gerne! Dabei verwende ich meist saisonale und regionale Produkte. Es freut mich, wenn es meiner Familie und Freunden schmeckt, was ich in der Küche zubereite.
Ich kaufe meine Produkte möglichst unverarbeitet und es macht mir Spaß vieles selber zu machen, statt alles fertig zu kaufen. Das klappt nicht immer und ich bin keine super Köchin, aber ich versuche es gern. Vielleicht kann ich den ein oder anderen an meinen Umsetzungen von Rezepten und Ideen überzeugen und bald koch Ihr auch ohne überflüssige Hilfsmittel oder Tütchen. ;)

Was ich koche ist meistens einfach, manchmal kreativ und selten langweilig.

Manche sagen ich sei Öko! Aber was bedeutet das eigentlich?

Für mich bedeutet es:

★ Lebensmittel möglichst unverarbeitet zu kaufen
★ Obst und Gemüse nach der Saison kaufen
★ regionale Lebensmittel bevorzugen
★ wenn es keine regionale Auswahl gibt, dann Bioqualität kaufen
★ wenig Fleisch, und wenn dann auf keinen Fall aus Massentierhaltung
★ Fisch nur mit MSC Zeichen
★ wenig Kuhmilch
★ Mandelmilch zum kochen, backen und fürs Müsli, meine Kleine nimmt Hafermilch für Kakao und Cornflakes
★ so weit es geht selber backen und kochen um auf  Zusatzstoffe und Aromen zu verzichten
★ ganz neu: Bruderhähnchen! Ich möchte nicht auf Eier verzichten, aber ich möchte auch nicht, dass männliche Küken vergast oder lebend gehäckselt werden. Also Eier und Geflügelfleisch von hier: Kudammhof
★ Reinigunsmittel und Kosmetika ohne Tierversuche

Hm, ich weiss nun nicht, ob ich dadurch ein Ökotyp bin, aber wenn ja, kann ich gut damit leben. :)

Schön, dass Ihr da seid und ich freu mich über jeden Hinweis, jeden Kommentar und auch über Kritik. Habt Spaß!

Alles Liebe
Anita ★ olles Himmelsglitzerdings

27 Kommentare:

  1. Einen Leser hast du schon!
    Dein essen ist immer sooooo lecker!

    AntwortenLöschen
  2. Jetzt kommen meine Kommentare auch an!!!!

    AntwortenLöschen
  3. Nicole Ex-......Nachbarin11. September 2012 um 21:10

    Das kann ich nur bestätigen. Also ich werde jetzt täglich reinschauen und hoffentlich bald auch so viele leckere Sachen kochen können wie Du. Hab mich heute schon daran versucht :-)

    Nicht so lecker wie bei Dir aber nun ja.

    Ich liebe alles was Du bisher gekocht, gebacken oder sonst wie gezaubert hast. Jammi!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Du bist so süß! Danke *rotwerd*
      Ach und Du kannst mich auch Abonnieren, ganz unten links. ;))

      Löschen
  4. Es ist so cool dir in der Küche bei deinen Berechnungen
    zu zuschauen!

    AntwortenLöschen
  5. hallo

    ich finde nicht, dass dich deine einstellung gleich zu einem öko macht. aber das ist halt auch nur eine persönliche meinung. ich würde "öko" ersetzen durch "bewusst(er) einkaufen".
    ich mag deinen blog jedenfalls - habe ihn zwar erst letzte woche entdeckt, aber besser spät als nie, oder? ;)

    AntwortenLöschen
  6. Was für einen Standmixer verwendest du? :)

    AntwortenLöschen
  7. für den kaffee kann ich reismilch empfehlen. ich persönlich finde das super lecker. =) kann soja dafür aber eben gar nicht leiden. ;)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Dori,

      vielen Dank für den Tip, das werde ich demnächst mal testen. Bin schon sehr gespannt. :)

      Lieben Gruß
      Anita

      Löschen
  8. hallo, habe deine Seite heute erstmals entdeckt. Hast die selbe Einstellung wie ich, saisonal, regional, frisch usw. Habe mit Deine ganzen Rezepte angeschaut und weißt Du was, ich mag sie alle, sie sind so einfach und ich bin mir sicher sie schmecken alle. Außerdem bist Du sehr kreativ,freue mich unseren Speiseplan erweitern zu können. Meist kocht man doch das gewohnte.

    AntwortenLöschen
  9. Bin eine Kochfanatikerin der ersten Stunde und ganz ehrlich: deine Seite und die Rezepte - ein Traum! Gratuliere, bitte mach immer weiter so!

    AntwortenLöschen
  10. Und auch bei dir war ich so frei, dir einen Award zu verleihen...

    Viel Spaß!
    http://jetztkochtsie.wordpress.com/2014/04/20/ein-award-ein-award-juchu/

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Huhu, ich hab schonmal diese 11 Fragen beantworten dürfen! Ich freue mich aber dennoch sehr über den verliehenen Award! :) Dankeschön

      http://himmelsglitzerdings.blogspot.de/2013/04/nun-ist-es-passiert-ich-wurde-getaggt.html

      Löschen
  11. Bei uns gabs heute Morgenmuffeldbrötchen - halb Vollkorn, halb weißes Mehl. Toller Start in den Sonntag!!! Danke :-)

    Und ob man nun Öko, Bio, umweltbewusst oder einfach normal sagt....hauptsache umweltfreundlich!!! Weiter so und weiter schön die Umwelt damit anstecken!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wie lieb von Dir! Und schön, dass Dir die Morgenmuffel schmecken. :)

      Dankeschön und viele Grüße
      Anita ★

      Löschen
  12. Was für ein toller Blog! Lange nicht mehr so eine tolle Seite gesehen! Ich wünsche Dir weiterhin ganz viel Erfolgund folge Dir über GFC, damit ich nichts mehr verpasse! Liebe Grüße Caren

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Caren,

      freut mich sehr, dass es Dir hier gefällt! :)

      Lieben Gruß
      Anita

      Löschen
  13. Huhu:)
    Bin neulich über deinen Blog gestolpert und bin richtig begeistert und neugierig darauf einige Rezepte auszuprobieren!
    Vorallem die Kategorie mit GEemüse ist genial, um mal wieder einige Abwechslung und Inspirationen zu bekommen :)
    Dein Kräuterfaltenbrot hab ich schon nachgebacken und alle waren restlos begeistert. Der Hefteig ist echt ein Traum und geht suuper auf (Hefeteig ist immer so eine Sache bei mir :D)

    Liebe Grüße :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Oh wie lieb. Ganz herzlichen Dank für die Rückmeldung. ♥ Ich freue mich sehr, dass Dir die Rezepte gefallen und dass Dir der Teig gelungen ist. Hefeteig macht so viel Spaß, man muss nur ein paar Kleinigkeiten beachten.

      Liebe Grüße
      Anita

      Löschen
  14. Hallo Anita!
    Wue bist du denn nochmal auf deinen blognamen gekommen? Ich hatte es schon mal irgendwo gelesen, aber kann mich nicht mehr erinnern und jetzt geht es mir nicht mehr aus dem kopf... :/ Verrätst du es mir nochmal?
    Liebe Grüße!
    Ronja

    AntwortenLöschen
  15. Hallo Anita!
    Ich bin gerade irgendwie über deinen Blog geplumst und schwer begeistert... ich hab jetzt nur das Problem, dass ich nicht weiß welches rezept ich zuerst nachbacken soll ��
    Und ich finde es gut dass du an Natur und Umwelt denkst. Ich fahre zwar BMW Diesel aber versuche trotzdem wenigstens im Thema Lebensmittel nicht jeden Schrott zu kaufen. Also regional, Bio, vieles selbst backen/kochen.
    Von daher gefallen mir deine Rezepte sehr gut!
    2 werden gleich heute vormittag ausprobiert! Bin gespannt und voller Vorfreude!
    Gruß Jenny

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hey Jenny,

      lieben Dank! Ich freue mich sehr, dass es Dir hier gefällt. Welche Rezepte werden es denn? Ich bin gespannt, wie sie Dir schmecken werden.

      Liebe Grüße
      Anita

      Löschen
  16. Hallo Anita,
    dein Kräuterfaltenbrot schmeckt super. Die ganze Familie ist begeistert.
    Schöne Grüße
    Assi

    AntwortenLöschen
  17. Hallo Anita,
    dein Blog ist genial!!!
    Deine Rezepte sind total lecker und für jeden was dabei :)
    Etwas würde ich mir aber wünschen, wenn du die Nährwerte von den Gerichten mit veröffentlichen würdest. Wenigstens bei manchen Gerichten finde ich es schon immer interessant, die Nährwerte zu wissen...

    Wäre schön, wenn du meine Anmerkung beachten würdest, ansonsten super Blog und mach weiter so :D

    Freue mich schon auf die nächsten Rezepte :*

    Ganz Ganz Liebe Grüße :)

    AntwortenLöschen
  18. Hallöchen Anita!
    Ich weiß nicht, wieso, aber ich habe deinen Blog erst jetzt entdeckt - ein echtes Juwel! Ich folge dir schon lange auf Instagram, aber dieses Schmuckstück ist mir bisher verborgen geblieben. Freue mich schon darauf, alles durchzustöbern und die tollen Rezepte auch auszuprobieren.

    Liebe Grüße
    Roswitha

    AntwortenLöschen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.