Käsesuppe mit Gemüse und Würstchen Low Carb / LCHF / Keto

Hallo Ihr Lieben,

Winterzeit ist Suppenzeit. Ich liebe es heiße Suppe zu löffeln, wenn es draußen schön kalt ist. Und dabei auch gern eine reichhaltige Variante mit viel Einlage. Zum einen ist die richtig sättigend und man vermisst auch keine Beilage oder Brot dazu. Diese Suppe ist ganz schnell und einfach gemacht.


Zutaten für 4 Personen:

2 Bund Suppengemüse (in etwa 4 Möhren, 2 Stangen Lauch, 300 g Sellerie, 1 Bund Petersilie)
1 EL Butterschmalz oder Rapsöl
1 Liter Gemüsefond (oder Brühe ohne Zusätze oder ausgekochte Knochen etc.)
300 g Schmelzkäse
4 Würstchen
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
nach Belieben Knoblauch
nach Belieben Schmand zum verfeinern

Tipp: Für den Rest der Familie können z.B. noch Kartoffeln dazu.

Zubereitung:

Das Gemüse putzen oder schälen und klein schneiden. Die Petersilie hacken und zur Seite legen. Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen lassen, das Gemüse etwas anrösten. Mit dem Fond auffüllen und aufkochen lassen. Den Schmelzkäse dazugeben und unter Rühren auflösen lassen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Würzen und nach Geschmack mit Schmand verfeinern. Mit Petersilie bestreut servieren. Genießen!

7 Kommentare:

  1. Ohh das klingt lecker ����

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  2. Hast du auch zuckerfreie Würstchen verwendet? Es ist echt erschreckend wie viele zuckerarten in wurstwaren und co steckt.

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    1. Das waren Wiener von Rewe Bio, die haben 1 g Zucker pro 100 g Würstchen. Ein Würstchen sind 75 g, also insgesamt unter 1 g Zucker pro Portion. Das finde ich okay. :)

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  3. Das ist vertretbar ��

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  4. Hab das Rezept gerade nachgekocht. Es ist super lecker. Hab nur den Sellerie weg gelassen. Ich hasse Sellerie. Dafür ein paar mehr Möhren drin.

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    1. Oh wie toll, das freut mich. Und das Gute ist ja, man kann es ganz nach Belieben anpassen... ;)

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