Gemüsebuletten mit Blumenkohlpüree Low Carb / LCHF / Keto

Hallo Ihr Lieben,

heute gibt es ein ganz einfaches Rezept für Gemüsebuletten mit Blumenkohlpüree. Das Püree schmeckt schön cremig und ersetzt bei mir den klassischen Kartoffelbrei. Geschmacklich mag ich es sehr gern, mit Butter verfeinert schmeckt es auch Mann und Kind richtig gut.


Zutaten für 3-4 Personen:

Für die Buletten:
250 g Rinderhack
1 kleine Paprikaschote, klein gewürfelt
75 g Käse nach Wahl, gewürfelt (bei mir mittelalter Gouda)
1 kleine rote Zwiebel, klein gewürfelt
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Für das Blumenkohlpüree:
1 Blumenkohl
Salz
1-2 EL Butter
1 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Für die Buletten alle Zutaten verkneten und nach Belieben formen. Im Kontaktgrill, Backofen oder in der Pfanne knusprig braten. Für das Püree den Blumenkohl klein schneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen, Butter dazugeben und zu Brei stampfen oder pürieren. Nach Geschmack noch salzen. Petersilie unterheben und mit den Buletten servieren. Genießen!

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