Cookie Dough Kugeln zuckerfrei / Low Carb / LCHF / Keto

Hallo Ihr Süßen,

Cookie Dough (roher Keksteig) ist in aller Munde... dabei ist es eigentlich ein alter Hut. Keksteig, wer nascht da nicht gerne mal aus der Schüssel? Die Kugeln in nicht Low Carb hab ich schon vor über 4 Jahren verbloggt. Oder einen klebrigen und halb garen Keks im Handumdrehen aus der Mikrowelle. Und im Eis schmeckt es auch hervorragend. Nun ist es an der Zeit für eine zuckerfreie Variante.

Ich habe als Mehlersatz Mandelmehl genommen, Ihr könnt das Mehl auch teilweise durch Kokosmehl ersetzen, das gibt eine köstliche Bountynote. Ich habe noch Zartbitter-Schokotropfen und Zimt dazugegeben, da könnt Ihr variieren, wie Ihr mögt. Mit gehackten Nüssen, Vanille, Zitronenschale oder auch etwas Backkakao. Ganz nach Eurem Geschmack.

Zutaten für etwa 10 Kugeln (je nach Größe)

150 g Mandelmehl (alternativ 100 g Mandelmehl und 50 g Kokosmehl)
25 g Erythrit (Xucker light) oder mehr oder weniger je nach Süßungsempfinden
75 g zimmerwarme Butter
1 kleine Prise Salz
je nach Geschmack gehackte Zartbitterschokolade mind. 85% Kakao und etwas Zimt (alternativ Vanille, Kakao, gehackte Nüsse, etc.)

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten. Zu Kugeln rollen und fertig. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.


Genießen!

10 Kommentare:

  1. Mhhh, ich möchte bitte einen oder zwei oder gleich alle. :D Yammmiiiii, lecker! <3

    Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge

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  2. Könnte man auch gemahlene Mandeln statt Mandelmehl verwenden? :)

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  3. Cookie-dough esse ich sehr gerne vor allem im Eis. Ich habe versucht sie selber zu machen, leider war ich vom Ergebnis gar nicht begeistert. Ich werde mal auch dieses Rezept ausprobieren.
    LG, Dian

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    1. Probier für Eis mal dieses Rezept. So lecker:

      http://www.himmelsglitzerdings.de/2015/10/ahornsirup-eis-mit-zimtigen-keksteig_23.html#more

      Liebe Grüße
      Anita

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  4. Das klingt ja super lecker - ein bisschen nach gesundem Marzipan! :D

    Liebe Grüße ♥

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    1. Stimmt, der Geschmack erinnert auch etwas an Marzipan.

      Lieben Gruß
      Anita

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  5. Das sieht super lecker aus! Wie lange halten sich die Kugeln denn im Kühlschrank?

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    1. In einer Dose verschlossen halten die sich bestimmt 1-2 Wochen. Je nachdem, wie lange die Butter noch haltbar ist. ;)

      Viele Grüße
      Anita

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