Apfelmus - für tollen natürlichen Fruchtjoghurt

Fruchtjoghurt essen in meiner Familie alle gern, aber nicht dies fertige Zeug ausm Supermarkt mit künstlichen Aromen... und wie einfach ein leckerer Fruchtjoghurt ohne Zucker und Zusätze gemacht ist  könnt Ihr hier nachlesen :)


Zutaten:

  • 1 kg Äpfel
  • 100 ml Wasser
  • ein paar Spritzer Zitronensaft


Zubereitung:


Die Äpfel waschen, entkernen und grob in Stücke schneiden. Die Stücke mit 100 ml Wasser in einen großen Topf geben und mit geschlossenem Deckel knapp eine halbe Stunde weich kochen. Etwas Zitronensaft dazugeben und alles fein pürieren (mit Schale). Abkühlen lassen. Der Apfelmus hält sich im Kühlschrank verschlossen ca 1 Woche und schmeckt herrlich frisch. Einfach nach Bedarf mit etwas Naturjoghurt mischen. Lecker. 
Tip: Schmeckt auch sehr gut mit Müsli zum Frühstück


Apfelmus pur
Mit Naturjoghurt gemischt




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...