Quarkbällchen Low Carb / LCHF / zuckerfrei

Hallo Ihr Lieben,

mit Fasching hab ich nichts am Hut. Versteht mich nicht falsch. Kinder verkleidet finde ich süß. Aber ich persönlich als Erwachsene mag es einfach nicht. Aber Quarkbällchen, Krapfen, Pfannkuchen und Co liebe ich trotzdem.


Mein erster Versuch Fettgebäck in Low Carb ist gründlich schief gegangen. Es ist einfach kein Teig zustande gekommen. Bis ich es mit Eiweißpulver getestet hab. Und damit meine ich nicht diese Proteinpulver mit jeder Menge Zusätzen, sondern pures Protein ohne Zusätze oder Aromen. Hier habe ich das Whey von Harvest Republic genommen, das schmeckt schön mild, wird beim mixen super cremig und hat Bio-Qualität.Wer mag, schaut auf meiner Gutschein-Seite vorbei und bekommt bei einer Bestellung 10% Rabatt geschenkt.(Werbung)

Zutaten für ca. 15 Bällchen:

150 g Speisequark
2 Eier
75 g Proteinpulver Whey von Harvest Republic
15 g Mandelmehl
2 TL (Weinstein-) Backpulver
1 kleine Prise Salz
30 g Xylit (oder Süßungsmittel nach Wahl)
1 TL Vanilleextrakt (oder eine Prise Vanillepulver)
etwa 300 ml Öl zum ausbacken
Puderxylit zum Bestreuen
Xylit und Puderxylit bestelle ich bei Soulfood Lowcarberia. Wenn Ihr über meinen Link geht bekommt Ihr mit dem Code: LowCarbGlitzer 10% Rabatt auf den gesamten Einkauf. (Werbung)
Zubereitung:

Die Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Das Öl erhizten und den Teig entweder Löffelweise ins Öl geben oder den Teig in einen Spritzbeutel füllen und dann ins Fett spritzen. Die Bällchen ab und zu wenden und wenn sie goldbraun sind aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderxylit bestreuen. Genießen!

1 Kommentar:

  1. Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Danke für den Beitrag! :)
    Ich habe auch lieber neutrale Proteinpulver. Zur Zeit verwende ich zum Backen dieses hier. Seitdem ich mich Low Carb ernähre, probiere ich viele neue Rezepte aus, meistens braucht es mehrere Anläufe, um das gewünschte Ergebnis zu bekommen, aber es macht irrsinnig Spaß.
    Alles Liebe,
    Ulli

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