Zitronen-Limetten Kuchen ohne backen mit Haselnuss-Knusperboden - Low Carb / LCHF / backen ohne Zucker (enthält Werbung)

Hallo Sweetys,

es ist heiß! So heiß, dass mir die Lust aufs Backen komplett vergangen ist. Wie gut, dass es auch Kuchen gibt die nur den Kühlschrank brauchen. Ein Boden mit leckeren Haselnüssen und dazu eine Frischkäsecreme, die schön kühl und erfrischend schmeckt. Dieser Kuchen ist so herrlich süß-säuerlich. Der macht gerade im Sommer richtig Spaß.


Unbedingt ausprobieren und direkt kalt aus dem Kühlschrank genießen. 
Zutaten für eine 20 cm Springform:

50 g zimmerwarme Butter
50 g Haselnüsse, gemahlen
45 g Mandelmehl
25 g Erythrit-Stevia (oder Süssungsmittel nach Wahl)
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1 kleine Prise Salz 
1 P. Götterspeise Zitrone (zum kochen für 500 ml Wasser)
200 ml Wasser
300 g Frischkäse
80 g Erythrit-Stevia (oder Süssungsmittel nach Wahl)
Saft 1/2 Limette
200 g Sahne

Zubereitung: Butter, Haselnüsse, Mandelmehl, Erythrit und Salz zu Streuseln kneten. 2 EL von der Masse zur Seite stellen. Den Rest in die Springform geben und fest drücken. 
1 Beutel Götterspeise mit 200 ml Wasser in einen Topf geben. Rühren und vorsichtig erhitzen, bis sich das Pulver komplett auflöst. Achtung: Nicht kochen lassen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse mit Erythrit glatt rühren. Die Götterspeise dazu geben und verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Boden schütten und einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Mit dem restlichen Teig garnieren.

Genießen! 

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